16 de jun. de 2008

Torta de Legumes com Manjericão


Essa receita é uma adaptação que fiz de um livro vegetariano. Fiz ontem e ficou muito boa.

Ingredientes:

Massa:

1 xícara (chá) de farinha de trigo
100g de margarina em pedaços
1 gema
1 colher (sopa) de água

Recheio:

2 tomates sem sementes em lascas
1 cebola em rodelas bem finas
1/2 lata de ervilhas
2 talos de salsão (aipo) picado
1 cubo de caldo de legumes (eu uso o Vitalie, esfarela bem fácil)
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de manjericão picado
meia xícara de azeitonas picadas
100g de mussarela em lascas bem finas
Azeite para regar

Modo de Preparo:

Massa:

Peneire a farinha em uma tigela. Acrescente a margarina e misture com uma colher, desfazendo os pedaços até obter uma farofa. À parte, misture a gema de ovo com a água e acrescente à farofa, amassando até obter uma massa lisa. Forme uma bola, embrulhe com papel filme e leve à geladeira por 30 minutos.

Recheio: Doure o alho no azeite. Acrescente os tomates, a cebola e refogue bem. Junte o salsão picado e refogue mais um pouco. Esfarele o caldo de legumes sobre o refogado, misture as ervilhas e refogue mais um pouco, até as cebolas, salsão e tomates ficarem macios. Acrescente o manjericão picado e reserve.

Montagem: Forre o fundo e os lados de uma forma para torta com a massa, fure com um garfo e leve a assar em forno pré-aquecido durante 15 minutos. Espere esfriar. Regue com azeite, espalhe o refogado de legumes, cubra com as azeitonas e espalhe a mussarela por toda a superfície. Leve ao forno até derreter o queijo e sirva quente, acompanhando um bom hambúrguer de PVT.

Um comentário:

Anônimo disse...

Ficou MUITO boa, ficou parecendo comprada. Valeu!!!