17 de jun. de 2008

Suflê sem Ovos

Adoro suflês, e sei o quanto é difícil fazer com que cresçam bonitinhos, ainda mais sem ovos! Mas essa receita é maravilhosa. Achei em uma comunidade do orkut.





Ingredientes:
100g de tofu
pimenta do reino, sal e noz moscada a gosto
1 kabu (nabo japonês)
1/2 cenoura
1 colher (sobremesa) de farinha de soja
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo integral grossa.
1 forminha refratária para suflê
óleo para untar.

Modo de Preparo:
Bata no liquidificador o tofu, sal, pimenta, noz moscada (coloque bastante) e as farinhas. Divida em duas partes.

Cozinhe o nabo e a cenoura até ficarem macios mas firmes. Escorra.
Bata no liquidificador metade da mistura de tofu com o nabo. Coloque na forma para suflê previamente untada. Bata a outra metade do tofu com a cenoura e preencha o restante da forminha.
Leve ao forno quente por 15 minutos (ou até dourar).

Uma opção deliciosa é juntar três castanhas do pará moídas na massa de cenoura antes de assar. Sirva quente e bom apetite!!

Nenhum comentário: