16 de jun. de 2008

Cookies de Chocolate

São perfeitos e muito saborosos!









Ingredientes:

1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de margarina derretida
Essência de Baunilha à gosto
1 pitada de sal
1 colher (chá) rasa de fermento em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de aveia em flocos
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado em pedaços irregulares

Modo de preparo:

Despeje o açúcar numa tigela. Acrescente a manteiga e a essência, e misture até obter um creme. Adicione o sal, fermento, e misture. Acrescente a aveia e a farinha de trigo, misturando até obter uma massa lisa. Acrescente o chocolate e misture, até obter uma massa irregular, mas que possa se pega em pequenos bocados. Se necessário, acrescente mais farinha.

Espalhe pequenas bolas em uma forma (não é necessário untar), com um bom espaçamento entre elas (ao assarem, elas espalham, ficando bolachas chatinhas). Leve a assar em forno pré-aquecido durante mais ou menos 35 minutos, ou até estarem dourados. Sirva puro ou com sorvete.

Para congelar, embale em potes fechados e leve ao freezer.

Nenhum comentário: