28 de jun. de 2008

Ah, que jantar maravilhoso!

Numa noite fria uma comida quente cai bem... não consigo ficar apenas na saladinha, então invento umas coisas diferentes. O jantar de ontem teve inspiração asiática, graças ao presentinho que ganhei do Nando, meu marido. Depois coloco as fotos! Por enquanto, a receita.

PTS Agridoce Asiática

Ingredientes:

1 xícara de PTS graúda escura
1 xícara de água fervendo
1 colher (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de gergelim branco
100ml de shoyo
1 envelope de tempero sazón para massas
1/2 xícara de óleo de canola

Modo de Preparo:

Numa tigela, coloque a PTS. Acrescente o açúcar, o shoyo e o tempero, misture. Adicione a água fervente e deixe hidratar durante 15 minutos.

Aqueça em uma wok o óleo de canola e frite a PTS até ela ficar levemente dourada e caramelizada. Adicione o gergelim, deixe fritar um pouco e retire do fogo. Está pronto para servir.

Junto com essa delícia, fiz um refogado de feijão azuki e milho.

Refogado de Feijão Azuki e Milho

Ingredientes:

1 xícara de feijão azuki cozido
1 xícara de milho cozido
1/2 pimentão picado
1 cubo de caldo de legumes vitalie
1 cebola cortada em pétalas
1 dente de alho picado
1/2 xícara de nozes picadas
1 colher (sopa) de azeite

Modo de Preparo:

Refogue o alho no azeite até dourar, acrescente a cebola. Refogue até murchar. Junte as nozes e deixe tostar um pouco. Acrescente os pimentões e esfarele o caldo de legumes sobre o refogado. Junte o feijão e o milho, refogue por alguns minutos e sirva quente, com um fio de azeite.

Segunda posto as fotos!

24 de jun. de 2008

Sopa Verde de Legumes

Caldinho verde para o frio, rico em fibras e com baixo teor de gordura! Receita de minha autoria.

=9

Ingredientes:

1 1/2 litro de água
1 cebola picadinha
1 cenoura grande descascada e ralada
2 talos de aipo picados
1/2 maço de brócolis japonês picado
1/2 xícara (chá) de folhas de espinafre
2 batatas em cubinhos
2 cubos de caldo de legumes vitalie
Pimenta do reino
2 dentes de alho picado
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 punhadinho de macarrão japonês de arroz (bem fininho, tipo aletria)

Modo de Preparo:

Frite o alho no azeite até dourar. Acrescente a cebola e refogue. Junte os cubos de caldo e mexa até dissolverem. Acrescente os legumes e refogue. Adicione a água, e após a fervura cozinhe durante 10 minutos, ou até as batatas ficarem macias. Adicone o macarrão no finalzinho do cozimento, pois ele é delicado e não pode cozinhar demais. Sirva quente acompanhado de torradinhas.

A massa é opcional. Eu gosto porque me lembra as sopas da minha avó... quem come ovo pode quebrar um dentro, sem mexer, e deixar cozinha durante os 5 minutos finais. Um belo ovo pochê dentro da sopa!

23 de jun. de 2008

Sanduichinhos de Cenoura, Beterraba e Provolone


Ingredientes:

1/2 cenoura ralada bem fina
1/2 beterraba ralada bem fina
2 colheres (sopa) de maionese
1 talo de aipo picadinho
1 pitada de Fondor ou outro tempero
5 fatias de queijo provolone defumado

5 pãezinhos de liquidificador

Modo de Preparo:

Misture a cenoura, beterraba, aipo, maionese e Fondor. Abra os pãezinhos no meio, recheie com essa mistura e cubra com uma fatia de provolone. Embale com papel alumínio e deixe descansar 1 hora na geladeira antes de servir.