24 de jun. de 2008

Sopa Verde de Legumes

Caldinho verde para o frio, rico em fibras e com baixo teor de gordura! Receita de minha autoria.

=9

Ingredientes:

1 1/2 litro de água
1 cebola picadinha
1 cenoura grande descascada e ralada
2 talos de aipo picados
1/2 maço de brócolis japonês picado
1/2 xícara (chá) de folhas de espinafre
2 batatas em cubinhos
2 cubos de caldo de legumes vitalie
Pimenta do reino
2 dentes de alho picado
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 punhadinho de macarrão japonês de arroz (bem fininho, tipo aletria)

Modo de Preparo:

Frite o alho no azeite até dourar. Acrescente a cebola e refogue. Junte os cubos de caldo e mexa até dissolverem. Acrescente os legumes e refogue. Adicione a água, e após a fervura cozinhe durante 10 minutos, ou até as batatas ficarem macias. Adicone o macarrão no finalzinho do cozimento, pois ele é delicado e não pode cozinhar demais. Sirva quente acompanhado de torradinhas.

A massa é opcional. Eu gosto porque me lembra as sopas da minha avó... quem come ovo pode quebrar um dentro, sem mexer, e deixar cozinha durante os 5 minutos finais. Um belo ovo pochê dentro da sopa!

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