17 de jul de 2008

Feijão Azuki com Arroz



O feijão azuki é uma leguminosa selvagem bastante consumida no oriente. Quando combinado com arroz, é fonte de proteína completa e um ótimo substituto das carnes (eca!). Uma receita fácil, rápida e saborosa é o Feijão Azuki com Arroz.

Ingredientes:
1 pitada de sal
3 xícaras (chá) de água
shoyu para acompanhar
2 colheres de semente de gergelim
2 xícaras (chá) de arroz japonês
1/2 xícara (chá) de feijão azuki

Modo de Preparo:
Laveo feijão e leve ao fogo com a água e o sal. Cozinhe durante 15 minutos ou até o feijão ficar macio. Esfrie e escorra. Aproveite a água do feijão (completando, se necessário, para obter 2 1/2 xícaras de líquido) para deixar de molho o arroz durante 1 hora. Leve ao fogo forte e cozinhe durante 15 minutos. Desligue o fogo e deixe repousar mais 15 minutos. Misture o feijão. Distribua em tigelas e polvilhe as sementes de gergelim preto já tostadas numa frigideira seca. Sirva acompanhado de shoyu.