19 de jun de 2008

Pãozinho de Liquidificador

Sou apaixonada por pães, se forem veganos, melhor ainda! Essa receita é de Ana Maria Curcelli, autora do livro Cozinhando sem Crueldade e foi retirada do site nutriVeg.

Ingredientes:

2 tabletes de fermento biológico
1 xícara (chá) de leite de soja ou água
1/2 xícara (chá) de açúcar
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de margarina
uma pitada de sal

Modo de Preparo:

Coloque no copo do liquidificador o fermento, a água ou o leite, o açúcar, o sal, a margarina e 1/2 xícara de farinha de trigo. Bata até ficar uma mistura homogênea.

Coloque numa tigela e junte o resto da farinha. Sove bastante até obter uma massa lisa. Faça bolinhas menores que a palma da mão e coloque-as numa assadeira sem untar. Deixe crescer por 1 hora dentro do forno. Não deixe as bolinhas muito perto uma das outras e nem muito grandes porque elas irão dobrar de tamanho. Pré aqueça o forno e asse os pãezinhos por 30 minutos, ou até que a parte inferior esteja morena.

Toque meu na receita: Antes de assar, polvilhe gergelim (sementes de sésamo) sobre os pãezinhos.

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