5 de jul de 2008

Você não vai conseguir parar de comer!

Fiz esse pão não levedado com dois pés atrás, pois duvidava que fosse ficar bom. Mas ficou ótimo! Fácil, rápido, delicioso!

Pão de Pimenta e Limão

Ingredientes:

1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) rasas de fermento em pó químico
1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado fininho
2 colheres (sopa) de margarina em pedaços
1/2 colher (café) de raspas de limão
1/2 colher (café) de pimenta preta moída
1/2 xícara (chá) de leite morno misturado com 2 colheres (sopa) de vinagre branco
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar

Modo de Preparo:

Numa tigela, misture a farinha com o fermento, o sal e o açúcar. Adicione a manteiga e misture até obter uma farofa grossa. Acrescente então o queijo, as raspas de limão e a pimenta e incorpore. Adicione o leite aos poucos e vá amassando até obter uma bola firme, lisa e macia.

Divida em duas bolas e coloque-as em uma assadeira untada com óleo de canola. Com a faça, faça seis cortes cruzados na superfície dos pães e leve ao forno pré-aquecido durante 25 minutos.

Como sugestão de consumo, recheei com alface americana, um hambúrguer de soja e beterraba ralada, além de uma bola de bocconcini (mussarela em bolas) fatiada.

Um comentário:

pimenta rosa disse...

realmente parece uma delicia!