4 de jul de 2008

Torta Vegan de Limão


Sem comentários. Façam, que é ótima!

Massa:

1 pacote de biscoito maizena moído
1/2 xícara de manteiga
água, se necessário, até dar o ponto

Modo de Preparo:

Misture a bolacha moída com a manteiga até formar uma bola. Guarde na geladeira por 15 minutos. Forre uma forma para torta ou um pirex com a massa e asse em forno quente até ficar firme. reserve.

Recheio:

1 lata de leite condensado de soja (uso o Soymilk)
1 caixa de creme de soja (Usei o da Batavo)
suco de dois limões
Raspas de limão.

Misture o leite condensado, o creme de soja e o suco de limão e cozinhe levemente, até ferver. Despeje o recheio sobre a massa já assada e decore em raspas de limão.

Dica: Sirva bem gelada, para garantir a firmeza do recheio cremoso. à temperatura ambiente ele dá uma derretida. O ideal é fazer à noite e servir apenas no dia seguinte.

3 comentários:

Anônimo disse...

manteiga em receita vegan? O.o

Aline disse...

er,
manteiga OU creme vegetal..

Barista & Bartender disse...

Acredito q seja, creme vegetal, né, rs

Mas quando de suco, 1 limão????