11 de ago. de 2008

Tofu "à doré"

Eu sempre comi tofu, antes mesmo de ser vegetariana. Na verdade, eu não gostava, mas comia para ingerir menos lactose, já que sou alérgica e piora muito a minha sinusite. Depois que parei de comer carnes, comecei a comer em maior quantidade, e passei a amar esse queijinho. Aqui vai uma forma simples, gostosa e econômica de comer tofu, para quem não tem problemas de peso.

Ingredientes:

1 bloco de tofu
1 xícara de farinha de trigo (talvez vá um pouco menos)
2 colheres (sopa) de gergelim
1 colher (sopa) de ajinomoto
Óleo para fritar

Modo de Preparo:

Corte o tofu em cubos grandes. Um bloco deve ser cortado em 4x4, por exemplo.

Misture em um prato a farinha de trigo, o gergelim e o ajinomoto.

Numa frigideira, aqueça óleo suficiente para cobrir o fundo da frigideira. Passe os cubos de tofu na mistura de farinha, e frite. Vire o cubo até que todos os lados estejam dourados. Coloque os cubos em um prato com papel absorvente e sirva quente.

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