22 de jul. de 2008

Carne Vegetal à Italiana


Meu "estilo" culinário sempre tende para o oriental, mas resolvi variar um pouco a forma de fazer seitan e criei esse prato.

Ingredientes:

2 bifes de carne vegetal da Superbom, em tirinhas
1 dente de alho grande picado
1 colher (chá) de orégano
1 colher (sopa) de extrato de tomate (não é molho, é o extrato só, puro e sem tempero)
sal a gosto
1 colher (sopa) de óleo de canola ou girassol

Modo de Preparo:

Frite o alho no óleo até dourar. Adicione a carne vegetal em tirinhas e refogue até dourar bem. Tempere com o sal e o orégano. Adicione o extrato de tomate e refogue um pouquinho. Quando estiver misturado, coloque um pouco de água (um fundinho de copo apenas) e mexa para formar um molhinho. Deixe ferver um pouco e sirva com arroz.

Ovo-lactos podem polvilhar um queijinho.

Nenhum comentário: