16 de jun. de 2008
Hidratando a PVT!
O que significa PVT e PTS? Quem não é vegetariano ou está começando agora talvez não conheça estas siglas. Elas querem dizer basicamente o mesmo:
PVT = Proteína Vegetal Texturizada
PTS = Proteína Texturizada de Soja
Normalmente, são vendidas em embalagens plásticas de 250g em qualquer supermercado grande ou casa de produtos naturais, e pode vir na forma granulada (similar à carne moída) ou em cubos.
Quer aprender a hidratar a proteína vegetal texturizada?
Vamos lá: Utilize uma proporção de uma xícara e meia de água fervente para cada xícara de PVT. Normalmente, dissolvo um pouco de caldo de legumes, shoyo e orégano, ou uso curry na água antes de acrescentar à proteína. Espere cerca de 15 minutos enquanto hidrata. Depois, escorra o tantinho de água que sobrou e prepare da mesma forma que a carne comum. Pode ser refogada com cebola, alho, tomate, pimentão, usada em strogonoff, falsa carne de panela, empadões, etc. Enfim, as possibilidades são infinitas e só dependem da imaginação.
As marcas que mais utilizo, que são as mais facilmente encontradas aqui em Londrina, são a Jasmine e a Mãe Terra. Existem outras também, locais, muito boas mas que não recordo a marca, e em outras localidades deve haver muitas outras variedades.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Um comentário:
Olá, sou de cambé, estava procurando receita de pts, poderia me indicar um lugar para comprar arroz integral 5kg?
Adorei o blog!
Postar um comentário