Numa noite fria uma comida quente cai bem... não consigo ficar apenas na saladinha, então invento umas coisas diferentes. O jantar de ontem teve inspiração asiática, graças ao presentinho que ganhei do Nando, meu marido. Depois coloco as fotos! Por enquanto, a receita.
PTS Agridoce Asiática
Ingredientes:
1 xícara de PTS graúda escura
1 xícara de água fervendo
1 colher (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de gergelim branco
100ml de shoyo
1 envelope de tempero sazón para massas
1/2 xícara de óleo de canola
Modo de Preparo:
Numa tigela, coloque a PTS. Acrescente o açúcar, o shoyo e o tempero, misture. Adicione a água fervente e deixe hidratar durante 15 minutos.
Aqueça em uma wok o óleo de canola e frite a PTS até ela ficar levemente dourada e caramelizada. Adicione o gergelim, deixe fritar um pouco e retire do fogo. Está pronto para servir.
Junto com essa delícia, fiz um refogado de feijão azuki e milho.
Refogado de Feijão Azuki e Milho
Ingredientes:
1 xícara de feijão azuki cozido
1 xícara de milho cozido
1/2 pimentão picado
1 cubo de caldo de legumes vitalie
1 cebola cortada em pétalas
1 dente de alho picado
1/2 xícara de nozes picadas
1 colher (sopa) de azeite
Modo de Preparo:
Refogue o alho no azeite até dourar, acrescente a cebola. Refogue até murchar. Junte as nozes e deixe tostar um pouco. Acrescente os pimentões e esfarele o caldo de legumes sobre o refogado. Junte o feijão e o milho, refogue por alguns minutos e sirva quente, com um fio de azeite.
Segunda posto as fotos!
28 de jun. de 2008
Ah, que jantar maravilhoso!
Assuntos:
feijão azuki,
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